Workplace 的公司间聊天功能如何运作?

公司间合作小组 (MCG) 中的成员可以利用公司间聊天 (MCC) 功能,以单聊或群聊的方式相互聊天、视频和语音通话。用户需要满足下列要求才能使用公司间聊天功能:
  • 他们必须在同一个公司间合作小组中。
  • 他们必须拥有已验证的域名(即他们的域名必须与所在公司的已验证域名匹配)。
  • 他们在近一个月内未更改姓名。
如果您与满足上述条件的其他组织的工作人员发起聊天,他们会收到陌生消息。在该陌生消息中,对方可以查看您的姓名、职位、所在公司、头像和消息内容。但无法查看或搜索您的个人信息,消息状态也不会变为已送达,除非对方接受此陌生消息。
对方接受您的陌生消息后,您可以:
  • 在 Workplace 和 Workplace 聊天中搜索该用户。
  • 与该用户发起聊天、进行语音通话或视频通话。
  • 查看消息状态(已送达或已读;聊天双方的消息均可显示状态)。
  • 将该用户添加到群聊。
注意:用户每天最多仅可在公司间聊天功能中创建 25 个对话。目前仅拥有管理帐户的用户才能访问公司间聊天单聊功能测试版。
同步式公司间聊天
创建标准或公司间 Workplace 小组后,您可以选择创建同步式群聊。
同步式群聊会自动包含公司间合作小组的所有成员。如果成员退出小组,也将同时退出群聊。但若小组成员退出群聊,则不会退出小组。
与手动创建的公司间聊天不同,邀请用户加入启用同步式聊天的公司间合作小组时,不会向其发送陌生消息。受邀用户会收到小组邀请,如果接受邀请则会被自动添加至聊天。
小组管理员可以随时在小组设置中禁用此功能。请注意,小组成员数不超过 250 人时,才能使用同步式聊天功能。
此信息有帮助吗?