新建用户

本文仅适用于 Workplace 精简版和 Workplace 进阶版用户。
在 Workplace 中新建用户帐户包含 3 个阶段:
1.预配:在 Workplace 设置环境中创建用户帐户(不通知用户)。
2.邀请:允许预配的用户认领其帐户(通知用户)。
3.认领:受邀用户激活其 Workplace 帐户。
注意:通过“管理面板”手动创建单个帐户时,用户会立即收到邀请,即预配和邀请同时进行。使用其他方法创建帐户时,预配和邀请为不同的阶段。
在邀请成员使用 Workplace 之前,他们不会知道自己拥有预配帐户。如果帐户处于待邀请状态:
  • 成员不能认领帐户,任何认领尝试都将以失败告终。
  • 成员不会收到来自 Workplace 的任何邮件或其他通知。
当准备好让成员知道他们有待认领帐户时,您便可以邀请他们加入 Workplace。在您发出邀请后,成员将收到一封邮件,邀请他们通过生成的专属网址认领其帐户。对于启用单点服务 (SSO) 的帐户,成员还可以选择使用您配置的 SSO 服务登录 Workplace 认领帐户。
此信息有帮助吗?
本文仅适用于 Workplace 精简版和 Workplace 进阶版用户。
预配用户后,管理员可以在不通知用户的情况下,上传用户帐户信息并设置 Workplace 设置环境。通过为受邀和未受邀(预配)的成员分配不同的状态,Workplace 管理员可以事先预配成员,并在准备就绪后邀请他们。
Workplace 管理员可以通过创建小组并向小组添加预配成员来创建社群。完成社群创建后,管理员可以邀请成员加入 Workplace,受邀用户在首次登录帐户时即成为相关小组的成员。
此信息有帮助吗?
本文仅适用于 Workplace 进阶版和 Workplace 企业版的用户。
单个帐户创建
创建单个帐户时,系统会立即向用户发送邀请。
批量帐户创建
通过批量帐户管理工具创建帐户时,系统会在您每次上传文件时提示您选择是立即还是稍后邀请用户。如果您选择稍后邀请,那么帐户将以待邀请状态创建,您需要在以后发送邀请。
G Suite 或 Microsoft Azure AD(自动帐户管理)
使用 G Suite 或 Microsoft Azure AD 进行自动帐户管理时,系统会提示您选择是在创建帐户时还是稍后邀请用户。如果您选择稍后邀请,那么帐户将以待邀请状态创建。在使用全部邀请按钮邀请所有帐户后,配置即会更改,系统会立即向新创建的帐户发出邀请。
其他云身份提供商或 Active Directory Sync Component
在关联其他云身份提供商(Okta、OneLogin 或 Ping Identity)或使用 Active Directory Sync Component 时,帐户默认以待邀请状态创建。在使用全部邀请按钮邀请所有帐户后,配置即会更改,系统会立即向新创建的帐户发出邀请。
此信息有帮助吗?
本文仅适用于 Workplace 精简版和 Workplace 进阶版管理员。
您可以通过全部邀请邀请选定用户邀请单个用户邀请用户帐户。
全部邀请
选择此选项,系统会提示您自定义认领邮件,之后即会向所有待邀请成员发出邀请。要全部邀请:
  1. 点击 Workplace 左上方的管理面板
  2. 点击未发送邀请
  3. 点击全部邀请
邀请选定用户
使用此选项可邀请一组特定用户。要邀请一组特定用户:
  1. 点击 Workplace 左上方的管理面板
  2. 点击未发送邀请
  3. 点击选择并邀请用户
  4. 屏幕将弹出一个窗口,要求您以 .csv、.vcf、.txt 或 LDAP 文件格式上传要邀请的成员列表。如果需要模板,您可以在弹出窗口中下载。
  5. 点击导入文件上传文件。系统会提示您自定义认领邮件,之后即会向成员发出邀请。
邀请单个用户
使用此选项可邀请单个用户,或重新向未收到初次邀请的用户发送邀请。要邀请单个用户或重新发送邀请:
  1. 点击 Workplace 左上方的管理面板
  2. 点击用户
  3. 在列表中找到用户。您可以使用搜索框搜索用户。
  4. 选择您想邀请的用户姓名旁的邀请
  5. 屏幕将弹出一个窗口,让您自定义邀请邮件。如果您选择向邮件中添加文本,屏幕将显示预览;否则,Workplace 将使用默认内容。
此信息有帮助吗?
本文仅适用于 Workplace 尊享版用户。
收到邀请后,用户需要完成认领流程,检查或提供有关其工作档案的信息并设置密码。Workplace 会向受邀用户发送一封电子邮件,其中包含用户的唯一认领网址,用户点击此网址,或者访问登录页面(仅适用于启用单点登录 (SSO) 的公司),即可开始此流程。
注意:如果公司已为社群启用单点登录,那么成员需要先登录单点登录系统,才能开始认领流程。
一旦成员访问,Workplace 就会引导他们通过以下步骤完成注册:
1.接受条款和确认工作档案信息
根据您的“管理面板”设置,成员可能需要接受您公司的使用条款,以及检查、完成或修改他们的工作档案信息并设置头像。
2.设置密码
系统将提示成员设置密码。启用单点登录的社群没有此步骤。
3.选择默认小组
成员可以从默认选项中选择要加入的小组,也可以搜索特定小组加入。然后他们将跳转至动态消息,可以马上开始使用 Workplace。
此信息有帮助吗?
本文仅适用于 Workplace 精简版和 Workplace 进阶版用户。
您可能希望获取认领链接,以便为同事提供另一种认领方式。例如,您可能希望在发送系统生成的 Workplace 邮件之后,通过覆盖整个公司的短信网关,或通过经理/首席管理人员发送给员工的个性化邮件,发出平面格式的邀请。
通过导出认领链接,您可以在向同事发送其他信息时,一并逐一或批量发出邀请。下载包含员工信息的 CSV 文件,您即可获得认领链接。要获取认领链接:
1.在“管理面板”中点击用户选项卡。
2.依次点击 导出员工信息
3.您很快会收到一封链接至 CSV 文件的邮件,该文件包含所有同事的数据,包括每个已邀请但未认领的帐户的认领链接。
此信息有帮助吗?
本文仅适用于 Workplace 精简版和 Workplace 进阶版用户。
请考虑使用我们的邀请流程。这样,您就可在邀请用户使用 Workplace 前预配用户。未受邀请的用户帐户不可认领,也不会收到任何电子邮件,但是通常可以像对其他帐户一样对其进行操作,例如添加到小组或添加标记。请访问此页面,了解更多信息。
此信息有帮助吗?
本文仅适用于 Workplace 精简版和 Workplace 进阶版用户。
您需要确保已邀请并创建相应用户。您可点击此处,了解有关此流程的详细信息。
此信息有帮助吗?
本文仅适用于 Workplace 精简版和 Workplace 进阶版管理员。
初次邀请加入 Workplace 后会发送 2 封认领提醒邮件:第一封是第 3 天的提醒,第二封是第 5 天的提醒。
此信息有帮助吗?