公司间合作小组

创建并维护公司间合作小组,与您公司 Workplace 社群以外的用户开展合作。

公司间合作小组 (MCG) 可方便多个组织的用户展开合作。这些小组为私密小组或封闭小组。
  • 只有公司管理员、小组成员和受邀加入小组的用户才可看见私密公司间合作小组
  • 公司管理员、小组成员、受邀加入小组的用户以及小组中公司的任何成员都可看见封闭公司间合作小组。您可以通过分享链接邀请用户加入封闭公司间合作小组。
公司间合作小组的所有成员(包括来自其他公司的成员)均可看见小组中分享的全部信息。
注意:公司间合作小组的成员无法查看另一公司 Workplace 社群的任何内容。
此信息有帮助吗?
公司间合作小组 (MCG) 中的成员可以利用公司间聊天 (MCC) 功能,以单聊或群聊的方式相互聊天、视频和语音通话。

使用公司间合作小组的要求
用户需要满足下列要求才能使用公司间聊天功能:
  • 他们必须在同一个公司间合作小组中。
  • 他们必须拥有已验证的域名(即他们的域名必须与所在公司的已验证域名匹配)。
  • 他们在近一个月内未更改姓名。
如果您与满足上述条件的其他组织的工作人员发起聊天,他们会收到陌生消息。在该陌生消息中,对方可以查看您的姓名、职位、所在公司、头像和消息内容。但无法查看或搜索您的个人信息,消息状态也不会变为已送达,除非对方接受此陌生消息。

接收陌生消息后,会发生什么?
接收陌生消息后,您可以:
  • 在 Workplace 和 Workplace 聊天中搜索该用户。
  • 与该用户发起聊天、进行语音通话或视频通话。
  • 查看消息状态(已送达或已读;聊天双方的消息均可显示状态)。
  • 将该用户添加到群聊。
注意:用户每天最多仅可在公司间聊天功能中创建 25 个对话。目前仅拥有管理帐户的用户才能访问公司间聊天单聊功能测试版。

同步式公司间聊天
创建标准或公司间 Workplace 小组后,您可以选择创建同步式群聊。
同步式群聊会自动包含公司间合作小组的所有成员。如果成员退出小组,也将同时退出群聊。但若小组成员退出群聊,则不会退出小组。
与手动创建的公司间聊天不同,邀请用户加入启用同步式聊天的公司间合作小组时,不会向其发送陌生消息。受邀用户会收到小组邀请,如果接受邀请则会被自动添加至聊天。
小组管理员可以随时在小组设置中禁用此功能。请注意,小组成员数不超过 250 人时,才能使用同步式聊天功能。
此信息有帮助吗?
新建小组时,您将看到创建公司间合作小组 (MCG) 的选项。
注意:您无法在移动设备中通过浏览器创建公司间合作小组。

向公司间合作小组添加用户
如果您是公司间合作小组 (MCG) 的成员,则可向该小组添加同事,方法与向其他 Workplace 小组添加同事的方法相同。
要邀请其他公司的用户,请输入与其 Workplace 帐户关联的电子邮箱。默认情况下,受邀加入小组的任何新成员必须通过小组管理员的批准。
如果公司间合作小组为封闭小组,那么您可以分享邀请链接,邀请用户加入。通过电脑查看 Workplace 时,邀请链接显示在小组页面的右侧。
注意:如果您邀请尚未使用 Workplace 的公司加入公司间合作小组,则无需支付任何费用,因为这些公司可以免费试用 Workplace 进阶版,为期 30 天。

小组成员数量
能够加入公司间合作小组 (MCG) 的公司或用户数量没有上限。请注意,我们设计这款产品的目的在于帮助少数几家公司共同组建的中型团队展开合作。
此信息有帮助吗?
公司间合作小组 (MCG) 内的所有成员均退出小组后,系统即会自动删除该小组。小组管理员可以先移除小组内的所有成员,再自行退出,以便删除小组。
此信息有帮助吗?
公司间合作小组 (MCG) 有以下 2 种隐私选项:封闭私密。下表显示了谁可以加入这三种小组,以及用户可以看见小组的哪些内容。
封闭公司间合作小组私密公司间合作小组
成员审核任何成员都能添加成员,但必须由管理员或版主批准任何成员都能添加成员,但必须由管理员或版主批准
发帖权限成员、版主和管理员都可以在小组发帖成员、版主和管理员都可以在小组发帖
帖子审核帖子无需管理员或版主审核帖子无需管理员或版主审核
谁可以加入?任何成员都能向小组添加成员,但必须由管理员或版主批准任何成员都能向小组添加成员,但必须由管理员或版主批准
谁可以看见小组名称?您公司的任何人当前和之前的成员
谁可以查看小组成员?您公司的任何人仅当前成员
谁可以查看小组说明?您公司的任何人仅当前成员
谁可以查看小组标签?您公司的任何人仅当前成员
谁可以查看小组成员在组内发布的内容?仅当前成员仅当前成员
谁可以通过搜索找到小组?您公司的任何人当前和之前的成员
谁可以查看小组活动?仅当前成员仅当前成员
请注意,小组创建后,无法转换为公司间合作小组,反向转换也不行。
此信息有帮助吗?
默认情况下,公司间合作小组 (MCG) 的新成员必须通过小组管理员的批准。
请记住,公司间合作小组的管理员可以在小组设置中关闭新成员审核设置。关闭此设置后,任何人都可以向小组添加新成员,无需管理员批准。
如果公司间合作小组为封闭小组,且管理员关闭了新成员审核设置,那么拥有小组邀请链接的任何用户都可加入小组,无需管理员批准。
此信息有帮助吗?
您邀请用户加入公司间合作小组后,他们的管理员也可以访问此小组的数据。如果此用户当前是 Workplace 进阶版用户,可以访问数据的管理员包括该用户的当前管理员。
此信息有帮助吗?
否。公司间合作小组 (MCG) 的每位成员都在小组内使用自己的 Workplace 帐户,小组成员不会看到另一公司 Workplace 帐户中的其他任何内容。详细了解公司间合作小组
也许您可以在自己公司的 Workplace 非公开小组中标记您所在的公司间合作小组的成员。但标签仍显示为灰色,因此即使您在自己公司的 Workplace 帖子中标记外部公司成员,此类成员仍无法访问该帖子。
此信息有帮助吗?
公司间合作小组 (MCG) 成员的姓名旁边会显示公司间合作小组的符号 。如果您将鼠标悬停在小组成员的姓名上,就会看到他们所属的公司。
此信息有帮助吗?
Workplace 用户的数据归自己所有,包括公司间合作小组 (MCG) 中分享的任何数据。公司间合作小组成员可协定该小组内数据的所有权,但要受到当地适用法律的约束。
Facebook 对公司间合作小组成员之间的数据没有任何所有权。
此信息有帮助吗?
公司间合作小组 (MCG) 的管理员可以删除内容、添加和移除小组成员以及删除小组。
如果小组成员使用的是 Workplace 进阶版,则他们的社群管理员可访问和查看公司间合作小组中的全部内容。
如果小组管理员使用的是 Workplace 进阶版,则他们的社群管理员还可删除内容、添加和移除小组成员以及删除小组。
此信息有帮助吗?