管理小组

系统管理员可授予自己 Workplace 社群中任意小组的管理员权限,将小组标记为官方,自动添加小组成员以及彻底删除小组。

如果您是小组管理员,且小组中没有其他成员,则退出小组即可将其删除。
Workplace 精简版和 Workplace 进阶版
此外,Workplace 进阶版社群中的系统管理员和内容版主也可以删除任何小组。
要删除 Workplace 进阶版中的小组:
  1. 点击 Workplace 右上方的管理面板
  2. 点击 小组,然后搜索想要删除的小组。
  3. 点击 ,然后选择删除小组
  4. 在方框中输入小组名称,并点击删除小组
注意:删除小组操作不可撤销。一旦删除某个小组,系统将永久删除该小组的所有帖子、成员和文件。
公司间合作小组
公司间合作小组 (MCG) 内的所有成员均退出小组后,系统即会自动删除该小组。小组管理员可以先移除小组内的所有成员,再自行退出,以便删除小组。
本文仅适用于 Workplace 精简版和 Workplace 进阶版用户。
您必须是公司管理员或内容版主,并且使用电脑登录 Workplace,才能将自己设置为小组管理员。
要将自己设置为小组管理员:
  1. 点击 Workplace 左上方的管理面板
  2. 点击 小组,然后搜索您想担任管理员的小组。
  3. 点击小组旁的 ,然后选择我当管理员以管理员身份加入
注意:分析员或帐户管理员无法将自己设为小组管理员。
本文仅适用于 Workplace 管理员。
Workplace 管理员可以启用自动添加小组成员。通过此功能,小组管理员可以根据个人主页信息(例如职业或位置)自动添加成员。
要通过电脑启用此功能:
  1. 点击管理面板 > 设置
  2. 小组版块下,勾选自动批准成员加入方框 > 点击保存
如果非管理员用户要查看公司的所有小组(除私密小组以外):
  1. 在首页,点击左侧小组下的查看全部...
  2. 点击页面顶部的查看所有小组
如果 Workplace 进阶版社群管理员要查看公司的所有小组(包括私密小组):
  1. 点击 Workplace 左上方的管理面板
  2. 点击小组
在这里,您可以看见一个列表,显示所有小组的名称、各个小组的成员数和管理员数、小组创建日期及各小组的隐私设置。
本文仅适用于 Workplace 精简版和 Workplace 进阶版用户。您必须是管理员并从电脑登录 Workplace,才可以通过邮箱发布列表创建小组。目前仅允许导入 Microsoft 和 G Suite 电子邮件组。
您可以使用 Microsoft 和 G Suite 电子邮件组创建最多 500 个 Workplace 小组。要通过邮箱发布列表创建小组:
  1. 管理面板中,点击小组 > 创建多个小组通过邮箱列表创建小组
  2. 点击 Get Started(立即开始)。
  3. 选择一个帐户,然后选择您要用于创建小组的发布列表。
  4. 点击“使用 [number] 个组继续操作”。
  5. 通过更改您的 Microsoft 或 G Suite 电子邮件组的管理员来更改小组管理员。您将可以在 Workplace 小组内添加新的管理员或版主。
  6. 点击 Done(完成)。
  7. 编辑小组的设置,然后点击“使用 [number] 个组继续操作”。
  8. 点击创建小组
注意:对 Workplace 小组进行的任何更改都不会应用于对应的 Microsoft 或 G Suite 电子邮件组。但是如果向 Microsoft 或 G Suite 电子邮件组添加用户,则所添加的用户将会自动添加到对应的 Workplace 小组。从 Microsoft 或 G Suite 电子邮件组移除用户时,不会将该用户从对应的 Workplace 小组中移除。
只有系统管理员、内容版主和具有管理小组权限的自定义管理员身份才能将小组标记或取消标记为官方小组。该功能仅适用于 Workplace 进阶版和 Workplace 企业版的用户。
要将小组标记为官方小组:
  1. 管理面板中,点击小组
  2. 点击想标记为官方小组的小组右侧的 ,然后点击标记为官方小组
  3. 系统会显示标记为官方小组弹出窗口。点击确定继续,随后小组名称旁会添加官方小组图标。
要将小组取消标记为官方小组:
  1. 管理面板中,点击小组
    官方小组在名称栏中将会标有对应图标。
  2. 点击想取消标记为官方小组的小组右侧的 ,然后点击取消标记为官方小组
  3. 系统会显示取消标记为官方小组弹出窗口。点击确定继续,随后官方小组图标将被移除。
注意:公司间合作小组无法标记为官方小组。
您也可以通过点击位于小组右上方、小组封面照片下方的 将小组标记或取消标记为官方小组。您还可以在小组的简介版块将小组标记为官方小组。
本文仅适用于 Workplace 精简版和 Workplace 进阶版用户。
不会,但在创建新的绑定小组后,您可以选择双向绑定原小组。双向绑定意味着相互绑定。原小组绑定到新小组,新小组反过来与原小组绑定。
如需双向绑定小组,请前往小组简介版块的管理已绑定的小组,选择您想双向绑定的小组旁的设置菜单,然后选择双向绑定