什么是视频下载设置以及如何在 Workplace 上使用?

视频下载设置有助于保护上传到 Workplace 的版权视频和保密视频。此功能使用加密的方式保护视频,因此只有使用受支持的浏览器登录 Workplace 的用户才能观看无损画质的视频。使用不受支持的浏览器登录的用户则只能观看较低画质的视频。
受支持的浏览器和应用
  • Firefox
  • Chrome
  • Safari
  • Workplace 移动应用
  • Microsoft Edge (Chromium)
  • Opera
不受支持的浏览器
  • Internet Explorer
启用视频下载设置功能
如需开启 Workplace 的视频权限管理功能:
  1. 在动态消息左侧菜单中,点击 管理面板
  2. 点击安全
  3. 点击更多,然后选择视频下载
  4. 点击视频下载旁的开关。
  5. 点击保存更改
调整视频下载设置
启用视频下载设置后,您便可以开始进行调整:
  1. 在动态消息左侧菜单中,点击 管理面板
  2. 点击安全
  3. 点击右上方的设置
  4. 点击限制视频下载旁的开关。
  5. 点击保存
在这里,可以禁止用户下载您的 Workplace 视频。关闭视频下载设置后,用户无法将 Workplace 上的最新或原有视频下载到自己的设备。视频下载开启后,最新或原有视频都可以下载。
请注意,此设置只有在启用后才会对视频进行加密,因此启用该功能之前发布的视频将不会加密。如果在使用此功能后将其关闭,所有已加密的视频将保持加密状态。
允许部分用户下载视频
管理员可以向部分用户授予下载加密视频的权限,而其余 Workplace 用户则仍然无法下载。在允许下载下方,选择管理员工作组
此信息有帮助吗?