什么是 Workplace 用户帐户创建阶段?

本文仅适用于 Workplace 精简版和 Workplace 进阶版用户。
在 Workplace 中新建用户帐户包含 3 个阶段:
1.预配:在 Workplace 设置环境中创建用户帐户(不通知用户)。
2.邀请:允许预配的用户认领其帐户(通知用户)。
3.认领:受邀用户激活其 Workplace 帐户。
注意:通过“管理面板”手动创建单个帐户时,用户会立即收到邀请,即预配和邀请同时进行。使用其他方法创建帐户时,预配和邀请为不同的阶段。
在邀请成员使用 Workplace 之前,他们不会知道自己拥有预配帐户。如果帐户处于待邀请状态:
  • 成员不能认领帐户,任何认领尝试都将以失败告终。
  • 成员不会收到来自 Workplace 的任何邮件或其他通知。
当准备好让成员知道他们有待认领帐户时,您便可以邀请他们加入 Workplace。在您发出邀请后,成员将收到一封邮件,邀请他们通过生成的专属网址认领其帐户。对于启用单点服务 (SSO) 的帐户,成员还可以选择使用您配置的 SSO 服务登录 Workplace 认领帐户。
此信息有帮助吗?