安全

安全记录和提醒可帮助您确保 Workplace 社群的安全。访问客户资源中心,详细了解安全信息。

Workplace 记录是汇集所有安全事件和数据的中心。下方列表列出了我们当前记录的所有事件,以及关于事件的说明。
事件名称注意
已登录用户使用密码或单点登录 (SSO) 成功登录。
登录失败用户尝试登录失败。
已退出用户已退出。
更改密码用户更改了自己的 Workplace 密码。
密码重置成功用户通过设置新密码重置了 Workplace 密码。
请求密码重置验证码已通过自助流程请求重置用户的 Workplace 密码。
密码重置码不正确重置用户 Workplace 密码所需的验证码输入错误。
帐户存在风险我们发现用户的帐户存在风险。详细了解如何识别存在风险的帐户
帐户设为“未认领”管理员或集成工具将用户设为“未认领”。
强制退出管理员通过管理面板强制用户退出。
停用帐户管理员或集成工具停用了用户帐户。
激活帐户管理员或集成工具激活了用户帐户。
删除帐户用户帐户被删除。
强制重置密码管理员强制用户在下次登录前重置密码。
创建帐户管理员创建了一个用户帐户。
创建多个帐户管理员使用 Excel 导入的方法创建了多个用户帐户。
更改管理员身份管理员帐户修改了自己的身份。
移除管理员用户帐户移除了自己的管理员身份。
创建管理员通过“管理员”版块创建了用户帐户,并且该帐户已提升为管理员身份。
帐户提升为管理员现有用户提升为管理员。
更改邮箱用户的邮箱已被编辑。
添加域域已添加到验证表中,但尚未验证。
验证域成功验证域。详细了解网域验证
移除域从 Workplace 中移除了域。
启用双重验证用户自行启用了双重验证。详细了解双重验证的启用方式
禁用双重验证用户禁用了双重验证。
添加手机号用户在其帐户中添加了手机号。
双重验证码登录成功桌面或移动网站上出现提示时,表示用户已成功输入双重验证码。
双重验证码输入失败桌面或移动网站上出现提示时,表示用户已成功输入双重验证码。
移动应用的双重验证码登录成功Android 或 iOS 应用出现提示时,表示用户已成功输入双重验证码。
在移动应用输入双重验证码失败Android 或 iOS 应用出现提示时,表示用户输入双重验证码失败。
下载小组文件已从小组下载文件。
上传小组文件已向小组上传文件。详细了解如何向小组上传文件
文件疑似包含恶意软件文件疑似包含恶意软件,已被阻止上传到小组。
创建集成工具创建了自定义集成工具
编辑集成工具编辑了自定义集成工具
删除集成工具删除了自定义集成工具
添加集成工具添加了集成工具库中的应用。
移除集成工具移除了集成工具库的应用。
创建公司间合作小组创建了公司间合作小组
加入公司间合作小组用户加入了公司间合作小组
通过 IDP Sync 创建用户通过关联的身份提供商(Azure 或 G Suite)创建了用户。
通过同事邀请创建用户通过其他社群成员发起的邀请创建了用户。
邀请同事通过其他社群成员发起的邀请来邀请用户。只有在用户接受邀请后才会创建用户。
发现登录信息被盗用帐户的用户名/密码身份验证凭证被盗。
公司标记为“已有官方代理”
阻止恶意软件上传 所上传文件中的恶意软件被阻止。
请求下载个人主页数据 用户提出下载其数据的请求。
举报前员工 前员工报告中的持续性事件。
添加官方代理商针对非管理员用户启用了“成效分析”选项卡。
官方代理商被移除 针对非管理员用户禁用了“成效分析”选项卡。
发送官方代理商邀请 某公司受邀代理业务
接受官方代理商邀请 受邀代理业务的公司已接受邀请
官方代理商邀请被拒 受邀代理业务的公司拒绝了邀请
创建自主邀请 用户使用自主邀请创建帐户。
单点登录重新验证 管理员要求用户进行单点登录重新验证。
启用双重验证 对用户启用双重验证。
双重验证码登录失败 验证过程中双重验证码输入失败。
移动应用的双重验证码登录失败 移动应用端验证过程中双重验证码输入失败。
双重验证码输入成功 验证过程中双重验证码输入成功。
在移动应用输入双重验证码成功 移动应用端验证过程中双重验证码输入成功。
邀请用户 移动应用端验证过程中双重验证码输入成功。
集成访问口令重置 集成访问口令被重置。
下载个人主页数据 用户下载了数据。
禁用双重验证 对用户禁用双重验证。
被举报内容 用户已举报帖子,以供管理员审核。
视频下载
此信息有帮助吗?
管理员可以保存自己在安全记录中进行的搜索。要保存搜索:
  1. 管理面板上,点击安全
  2. 选择日志
  3. 输入搜索条件,选择保存搜索内容
  4. 保存的搜索内容显示在页面的右侧。
此信息有帮助吗?
本文仅适用于 Workplace 进阶版的社群管理员
如果我们怀疑您社群中的部分用户帐户有风险,我们会及时告知您。您会收到“检测到安全风险”的通知,并且安全选项卡中的面板会显示有风险的帐户。鉴于攻击者使用密码信息访问您的 Workplace 社群这个小风险,建议您禁用这些用户的帐户,或强制他们重置密码。
要查看哪些帐户可能有风险:
  1. 点击首页左上方的管理面板
  2. 点击用户
有风险的帐户将高亮为红色,并标有面临风险的帐户。如需禁用用户或强制用户重置密码,请在有风险的帐户旁点击,然后选择停用帐户强制密码重置
此信息有帮助吗?
管理面板中的安全版块汇总了与 Workplace 安全有关的所有信息,便于一站式访问和监控。
安全中心由密钥安全和身份验证设置、安全面板以及安全日志组成。您只有从电脑端登录后才能访问安全中心。
设置
您可以前往安全中心,然后点击顶部的设置按钮来启用视频下载、双重验证和认证功能。
  • 要求双重验证 - 打开此开关将向安全中心添加一个双重验证选项卡。使用该选项卡,可以为所有帐户、管理员或属于特定工作组的帐户和管理员启用双重验证。详细了解双重验证
  • 视频下载设置 - 打开此开关将向安全中心添加一个视频下载设置选项卡。使用该选项卡,可以关闭 Workplace 的视频下载功能,确保未使用支持浏览器的用户无法观看最高质量的视频。详细了解视频下载设置
  • 认证 - 打开此开关将向安全中心添加一个认证选项卡。使用该选项卡,可以下载 Workplace 数据中心上的最新第三方报告。详细了解认证
面板
您可以在安全面板中大致了解双重验证采用情况、登录失败以及其他安全事件。您还可以查看有多少 Workplace 帐户被认为存在盗用风险,以及有关 Workplace 安全的整体运行状况评分
日志
您可以使用“日志”选项卡查看过去 90 天内的所有登录、密码、管理员、文件和集成活动。您可以下载日志或在 Workplace 上浏览日志。
身份验证
您可以在“身份验证”选项卡中找到与单点登录 (SSO) 和单点登录提供商相关的设置。您还可以允许社群用户使用其 Workplace 登录信息注册第三方应用程序。
此信息有帮助吗?
安全等级评分考量了有关社群安全活动的各种信息。
要查看安全等级评分:
  1. 对于电脑端,请前往您的 Workplace 首页,然后打开管理面板
  2. 点击安全
总体安全评级基于过去 30 天的安全事件、您设置的安全功能以及我们检测到的任何安全威胁。一旦发现需要注意的问题,我们会及时通知您。详细了解您可以在安全选项卡查看哪些信息。

此信息有帮助吗?